1. 实验室目前支持哪些平台?
    实验室当前开放Factiva平台,这是全球最大的数字商业整合平台及数据库,支持国内外主流媒体的检索、分类、可视化和数据导出。
    暨南大学图书馆另外提供慧科媒体数据库,是两岸四地覆盖最广的中文信息平台(http://lib.jnu.edu.cn/esource/showdb.action?dbid=1358),同样可在实验室内直接使用。
    实验室自主研发的针对国内外社交媒体数据的实时分析平台正在内部调试中,欢迎具备良好计算机与统计学基础的研究者与我们共同开发使用!
  2. 使用平台如何收费?
    作为以科学研究为职志的实验室,我们秉承服务公共利益的目的,不收取任何费用。
  3. 如何申请合作?
    首先,您可以在实验室主页提供的申请接口填写在线申请表,在审核通过后,我们将与您取得联系!在预约时间后,到暨南大学第二文科楼534办公室合作讨论,并使用相关数据平台。
  4. 如果我有个点子,你们能帮我完成吗?
    抱歉!尽管我们真诚期待与您建立互惠互利的合作关系,但我们无法提供定制化的VIP服务。如果您实在需要,当前市场有不少数据服务公司,您可以向他们寻求帮助。
  5. 进入合作阶段后,我需要做什么?
    首先,我们将与您签订合作协议,对数据安全、成果展现等相关责权进行确认。而后,我们也需要您发挥主观能动性,自学相关平台的使用方法,您将在主页相关栏目中找到教程,包括视频与手册,通过学习,您将重温掌握知识的快乐。
  6. 如果做不完,我可以回家操作吗?
    您的数据收集完成后,可以带离实验室。但限于政策要求,您将无法在暨南大学校外访问数据平台。此外,我们无法为个人开设私人平台账号。
  7. 想要访问参观可以吗?
    当然!我们十分欢迎各大学、企业、研究机构等团体来访!请提前3-5个工作日与我们取得联系,联系方式见本站页脚。

准备好了吗?那就提交申请吧!